(8442) 26-81-85, 26-81-95

20 января 2017

Правила выбора надежного сейфа

В наше неспокойное время порой сохранить ценности сложнее, чем заработать их. Укромное место для хранения денег и ценных вещей не будет лишним ни в офисе, ни дома. Но немаловажную роль играет выбор сейфа, вскрыть который не смогут даже профессиональные представители воровского мира.

 

 

Классификация изделий

В зависимости от оснащенности теми или иными опциями по степени устойчивости изделия делятся на несколько типов. 

Огнестойкие сейфы

Воры не всегда являются самой серьезной угрозой. Порой возникает необходимость надежной защиты нажитых ценностей от огня. К этой категории относятся изделия, обеспечивающие прочную защиту от пожара. Что касается взломов, то конструкций сейфов не предусматривает опции прочной защиты от них. Зато даже если вся комната будет находиться «в объятиях» огненной стихии, важные бумаги не пострадают.

Огонь угрожает бумагам в 10 раза чаще, нежели криминальные деятели, поэтому такие модели обрели популярность на рынке. 

  • При выборе важно уделять должное внимание маркировке изделий, на ней обязательно стоит число «60» или «120». Это временной показатель, в течение которого изделие может находиться в безопасности, пока снаружи находится бушующее пламя. 
  • Еще один немаловажный критерий – тип ценностей, для хранения которых используется сейф. При маркировке обозначается «Б» - бумага, если это латинская маркировка – «P». 

Правила выбора надежного сейфа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейфы, устойчивые к взломам

Основная задача таких устройств – обеспечение защиты от проникновения незваных гостей. На рынке предлагается огромный выбор моделей, различных по параметрам.

  • Толщина стенок;
  • размерные характеристики;
  • виды используемых замков;
  • прочие детали. 

Нередко цена может быть весьма высокой, но не всегда выбор дорогостоящей модели оправдан. Необходимо ориентироваться на нужные вам функции сейфа.

Изделия, устойчивые к огню и взлому

Это комбинированные конструкции. Стоимость их высока, они идеально подходят для применения в домашних условиях. Многие владельцы частных домов и квартир в стремлении сэкономить покупают дешевые модели, но их характеристик недостаточно для полноценной защиты, поэтому придется раскошелиться на более качественные изделия.

Другие разновидности сейфов

По особенностям крепления и монтажа изделия различаются между собой.

  • Встраиваемые изделия: их ставят в пол или в стену, конструкции популярны на рынке из-за сложности их обнаружения в помещении. 
  • Сейфы мебельного типа имеют небольшие размеры и крепятся к мебели. Некоторые модели имеют отверстия в области дна. Они прочны, безопасны.
  • Гостиничные устройства: они имеют массу сходств с мебельной группой моделей, но имеют дополнительные замки. Прочность невысока.
  • Оружейные изделия используются для хранения ружья, модели могут оснащаться дополнительными полочками для патронов и экипировки.
  • Депозитные конструкции работают как традиционная копилка, в которой основное отверстие располагается над замочной конструкцией. 

Правила выбора надежного сейфа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классификация по виду замков

Выбор замочной конструкции играет важную роль, поскольку чаще всего воры стремятся обхитрить устройство, нежели осуществлять взлом силой. Предусмотрены кодовые и ключевые замки. 
Первая категория считается наиболее безопасной, поэтому стала особенно популярной. Иногда имеет смысл установить замки обоих типов. 


И наконец – выбор компании для приобретения сейфов – ключевой фактор успешной покупки. Посмотрите наш каталог, и вы найдете то, что нужно. 

x
Ваша корзина
Наименование
Цена, руб.
Кол-во
Удалить

Итого: 

 *
 *

* - поля, обязательные для заполнения

Циферки

Спасибо, Ваша заявка принята.